カテゴリ:パン&ベーグル
大麦若葉とか冷蔵庫にあったあまりものやらでベーグル作りました。
正月あけて、ちょっと野菜不足かな?と思ったので大麦若葉入れてみました。 続いて、冷蔵庫に残っていたベリージャムを使い切ってしまおうと、無謀と思いつつ中にジャムを巻き込んで焼き上げてみました。 ジャムを巻き込むと、ほとんど外に流れ出てしまうのですよね。 生地も余っていた100%ブドウジュースとカシスを入れてます。 厨房は明日あたりから工事が始まる予定。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン&ベーグル] カテゴリの最新記事
あけましておめでとー。
お正月は、鏡ベーグルとか作った?(作らんわな、笑) 正月の実家も寒かったけど、今日の京都もすごい寒さだよ、頭がぴしぴしするー。 大麦若葉って、ま緑だけど、 ベーグルにすればそんな濃い色にはならないんだね。 ジャム入れるのは難しいんだね。 まぁ身内で消費する分には、不細工でもね。(笑) でも美味しそうよ♪ ああ、ベーグルチップ食べたくなって来たなぁー。 (2010.01.06 17:31:01)
おめでとうー!
帰省中は会えなくて残念でした。 年末年始はなんだかんだと忙しく過ぎてしまったなぁ。 鏡ベーグルどころか、正月三が日はパンは焼いておりませんでした。 まぁ正月だからね(笑) 大麦若葉はそんなに緑にはならないね。 うっすらミドリ?って感じです。 ベーグルチップ! 私も食べたいなぁ。 チップ作る前に人にあげたりしていつの間にかベーグルが消えてしまうのだよね。 (2010.01.06 22:49:18) |
|