カテゴリ:パン&ベーグル
いろいろ試作しました。 上の画像は試作ベーグルの一部。 これは中にフジリンゴクリームを入れ、成型をリングじゃないのでやってみましたバージョン。 これは紫いもあんを入れて、リング状じゃなくてエピバージョンにしてみました。 これはシナモン入りの生地の中にスィートポテトとフジリンゴクリームを混ぜたフィリングを入れた物。 これはシナモン入りの生地の中にスィートポテトを巻き込んだもの。 これはココアとオレンジピール入りの生地の中にモンブランクリームとチョコチップを巻き込んだもの。 こっちは上のと同じ生地の中にモンブランクリームとホワイトチョコを巻き込んだもの。 これは試しに作ってみた、クルミとメイプルのベーグル。 これもためにし作ってみた、黒糖とクルミのベーグル。 ココからはベーグルじゃない、遊び半分家用にと思って作ったもの達。 そして白パン生地を使って焼いたメロンパン。 コーンパンとマルチシリアルのパン。 こちらは白パン生地を使った食パン二種類。 このようになっております。 で、こちらはスコーン。 こっちはイチゴとホワイトチョコ入り。 と、まァこんな感じで焼きました。 試作はまた仕事合間にちまちまと作って行こうと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン&ベーグル] カテゴリの最新記事
いっぱい出来たねー。
また新たなベーグルが生まれるのを楽しみに待ってますわ☆ (2010.09.16 21:21:06)
秋のベーグル、すごいたくさんチャレンジしてるんですね~♪
私的には、黒糖&クルミ・メープル&クルミを食べてみたい!! ぜひとも改良を重ねての登場お待ちしてますわ。 (2010.09.16 22:19:04)
作ったわー(笑)
本当は天然酵母のパン焼きたかったんだけど、体力なくて種が作れなかった。残念。 今回焼いた食パン生地は牛乳も油脂も入る結構リッチなものだったので、私的にはいまいち(笑) やっぱシンプルな物の方が好き。 新作は多分試作で作ったものじゃないものになりそうな予感~。 今ちまちま作っております。 (2010.09.17 09:42:32)
みかぼうさん、こんにちはー!
黒糖&メイプルのは前にみかぼうさんのリクエストにあったので、一度作ってどんな感じか試しておかないと!と思って作ってみたんです。 黒糖とメイプルの量調節して美味しいのが出来るようにまた作ってみますね。 ネット友人にメイプルオイルというのも教えて貰ったので、手に入ったら試してみたいです! (2010.09.17 09:46:07) |
|