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スパ郎の旅日記

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2012年11月12日
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カテゴリ:料理

江の島沖の海は厳しく、超貧果に終わってしまったが、
貧果なりに晩餐を愉しんでみた。ウィンク

超貧果

お品書きはアカボラ(ヒメコダイ)とアマダイの炙り刺し、メバルの煮付け、
小魚焼きの四種食べ比べ、そしてアマダイのお吸い物。食事

お魚定食

まずはアカボラとアマダイを丁寧に(身が少ないので、、、)おろし、
バーナーで炙って一丁上がり。炎

炙り

アカボラも美味しいが、炙ったアマダイの身がとろけるような食感で、
今まで食べたことがない美味しさでびっくり。ひらめき

メバルは甘辛く、けどちょっと薄めの味付けで、肝と卵と一緒に煮付ける。いなずま

メバルの煮付け

流石煮魚の帝王、身離れもよくあっという間に骨と頭だけに。。。目

そして小魚四種を焼いて食べ比べ。音符

四種の焼き魚食べ比べ

うーん、ガンゾウビラメは懐かしい山陰の柳カレイに似た味、
レンコダイは小さいながらも鯛の味、クラカケトラギスは
ホクホクとしたキス系の味、アマダイは柔らかく上品な味で、
それぞれの美味しさを実感。目がハート

こちらも、あっという間に骨と頭だけに、、、。お化け

丸裸

締めはアマダイやアカボラのアラと昆布でお出汁をとり、
アマダイのぶつ切りを入れてお吸い物に。月

アマダイのお吸い物

アマダイのとろける食感は、お吸い物にしても変わらない。グッド

貧果でも貧果なりに晩餐を愉しめた。スマイル

海の神様ありがとうございました。ハート(手書き)






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最終更新日  2012年11月12日 18時33分38秒
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