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スパ郎の旅日記

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2012年11月14日
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カテゴリ:料理

日曜日の貴重な釣果である『キアマダイ』で定食を作ってみた。きらきら

キアマダイ定食

チルドで3日寝かせても身の柔らかさは変わらず、捌くのが
難しいが、やはり炙り刺から。炎

キアマダイの炙り

モチモチ感たっぷりで、ほんのり甘さが顔を覗かせる炙り刺は
他のお魚には無い美味しさだ。目がハート

そして、身が柔らかいのでもう一品は、軽く塩を振って酒蒸しに。日本酒

キアマダイの酒蒸し

下には下茹でした蕪を敷き、ちょっととろみをつけた餡をかけ、
自作の柚子醤油をさっと振って戴く。グッド

これは旨い。火を入れることによって、甘味を増したキアマダイと
蕪独特の味がマッチし、手を掛けただけの価値がある一品だ。きらきら

そして、兜と中骨も美味しく戴こうと水炊きし、自家製の柚子皮と
小ネギを散らしてお椀に。音符

キアマダイのお椀

食べる部分は少ないが、塩少々だけで味付けたお椀は、なんとも
言えない上品なお味。オーケー

うーん、とても美味しく戴いたが、やっぱりもう少し大きい方が
食べ応えがあるんだろうなぁ。ダッシュ

よしっ!23日の清水沖では頑張って『でかシロアマダイ』を
釣ってこよう。スマイル






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最終更新日  2012年11月15日 12時02分13秒
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