|
カテゴリ:男の手料理
前回の南房釣行で複数の伊佐木を持って来たので 数日間ほどチルドルームで寝かせた後・・・ 「魚は塩焼が一番旨い~」 我が家の山の神さんオーダーにより 旬の伊佐木は荒塩を振って暫く置いてから 塩焼にして夕膳に出した。 でもやっぱ 釣り魚は刺身が一番だよねぇ~ と言うことで刺身にした。 この日、里山の直売店に真竹が出ていたので 「筍炊き込み御飯」 にしてみた。 炊き込み御飯は一般的には孟宗筍だが、 真竹も美味いよぉ~ 当HP内の文章及び画像の著作権は当管理者に帰属します。 無断で複写・転載・使用することを固く禁じます。 ★blog等への『騙り投稿』『誹謗・中傷投稿』はお断り致します。 それとおぼしき投稿と判断した場合は当管理者権限にて削除致します。 尚、該当者ドメインは当管理者で把握しておりますので以後、 当サイトへの投稿規制処置をさせて頂きますのでご承知おきください。 thank you トンボが今は亡き大先輩から譲り受けた座右の銘 当hpも掲載中! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の手料理] カテゴリの最新記事
真竹で 炊き込みご飯 時々作ります・美味しいですね。イサキの刺身は 板前さん並 上手に出来ましたね。
(2019年07月05日 10時47分11秒)
蕗のとうさんへ
今晩は~ 初夏の旬な食材をお腹一杯いただきました。 真竹は煮ても焼いても炊いても美味しいんですね。 伊佐木はでかいのより小さい方が美味しいと思うのは我が家だけかな・・・( *´艸`) (2019年07月05日 18時22分51秒)
こんばんわ
今回もトンボシェフが作ったお料理が豪華ですね 伊勢崎で釣ったお魚、これ塩焼き美味しそうですー。 また~お刺身もお魚の味が楽しめて乙ですね いやーもうたまらない(゜))<< 旬の時期の真竹炊き込みご飯。季節を感じられます 柔らかそうで香りも良さそう(*^^)v (2019年07月05日 18時36分07秒)
心の美音さんへ
今晩は~ 和食しか作れない釣り趣味のトンボシェフならぬ主夫です( *´艸`) トウモロコシの炊き込み御飯は美味しかったです。作り方も簡単ですからお試しください(^^♪ (2019年07月05日 21時08分01秒)
今晩は(#^.^#)
これはこれは~~♪ イサキゲットおめでとうございます(≧▽≦) 見ているだけで、ご飯3杯は確実です!! お刺身も、身も切り口も綺麗で 調理道具のお手入れを 普段からなさってるんだなと思いました。 (2019年07月07日 23時17分41秒)
emineko8043さんへ
今晩は~ これから南房磯方面はkの種の魚で湧きます。 当然、食べる分だけ確保して後は・・・釣れもしない本命魚を永遠と狙い終わります( *´艸`) 例年は今月末辺り持ち込み禁止になる夏魚です。 (今年もその予感がします) 魚料理はやむを得ず覚えました。家人達は食べる専門なので。。。(*_*; (2019年07月07日 23時59分14秒) |