中華料理の友 手取り早くプロ並みに作る裏技
today diary赤い缶々でお馴染みの「創味 上湯 (シャンタン) 」 この徳用(500g入り)一缶で我が家では、おおよそ半年で使い切る分量である。トンボの新年の初買い物はこれだったこれ一缶で炒飯とスープが10分で出来ちゃう優れもの。炒飯は、ご飯、焼豚、卵、レタスを炒め10ccスプーン一杯の創味上湯を入れるだけ~スープは葱をきざんで創味上湯を5ccスプーン一杯入れお湯を注いで醤油を数滴垂らすだけ・・・チューブ入りも出たが・・・昭和の人間なので片ずきの良い缶の方が好きだ。この創味上湯は素人でも玄人の味が出せるため我が家ではトンボの専用必須アイテムだ。(女のプライド 山の神さんは使わない)当hpも掲載中! thank you