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カテゴリ:つれづれ日記
春雨のスープは子どもたちが大好き。 コンソメを味付けに使ったが、最近は固形のものが多くていや。量の調整ができなくてやたらと薄味になったりするんで。顆粒のがいいんだけどね。あれは湿気りやすいから人気ないのかな?? 子持ちハタハタより断然子持ちししゃもが好き。 最近自分の中でかなり父親方の内陸のDNAが濃いんじゃないかという気がしている。 実家の父が内陸出身のため、あまりハタハタが好きではないという。私も実は…。そんなに好きではない方かもね…。嫌いでもないけど。食べれば美味しいとは思うけど。好きかと聞かれると、絶対に「好き」ではない。。。 他にもいろいろ内陸の食文化の方が好き、というものもある…。面白いもんで。人間の気質も、庄内人的ではないところもあるかもな、などと感じることもある。少し内陸人的なところがあるような…。どこが?と聞かれるとブログ上では美味く説明できないけどね。庄内人的な●●真面目さというのは私にはないかもしれない。と思ったりする。 マーボーはテンメンジャンないので、豆味噌と砂糖で代用。これが結構美味い。 子どもが豆板醤ダメなので、自分のだけに老油をたらして辛味をプラス。 カレーもマーボーも本来激辛派だけどね。こどもがまだ小さいんで、ピリッとこない訳のわからん味のものを作っていて泣けてくるぜ…。 人気blogランキング地域情報 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.12.19 21:04:06
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