2010471 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

所沢支部 税理士仲間のブログ

所沢支部 税理士仲間のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Profile

所税仲間

所税仲間

Favorite Blog

見えなきゃ カッコ… New! 龍の森さん

国民民主党案の年収1… 山田真哉さん

セミナー講師 taka-maruさん

地域経済活性化を目… 清水武信さん
関根舜助のコラム★ … 関根舜助1940さん
税理士の仕事 ・・… 長野市の税理士さん
ダックスの気まぐれ… ダックス税理士さん
転職後30過ぎた日… mao1973さん
出前税理士の日常 youmeikさん
静岡市の税理士 酒… ふみ32828さん

Comments

こうほうぶちょうTT@ Re:戸籍謄本広域交付制度(04/05) 戸籍謄本広域交付制度、まだ、使ったこと…
こうほうぶちょうTT@ Re:4年ぶりですが(02/27) たった一日・・・ されど一日。 申告残…
リボンの騎士@ Re:定額減税やめて「ちょうだい」(02/17) 安西先生 このタイトルは、定額減税をや…
さいとう@ Re:切手(02/16) TTさん コメントありがとうございます。 …
こーほーぶちょーTT@ Re:切手(02/16) この干支切手私ももってます! 63円切手使…

Recent Posts

Category

Calendar

Archives

Headline News

2008.12.29
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
だんだんお正月が近づいてきました。

お正月といえば、おもち。

自分はおもちに醤油をつけ、味の素をふって食べるのが好きなのですが、先日友達と話していたら、

”もっと美味しい食べ方がある。”とか”インターネットにいろんな食べ方が載ってるよ。”

ということを聞いたので、早速調べてみました。

”スパゲッティのミートソースの元を温めてから、水に浸したおもちの上にかけて食べるとミートグラタンみたいで美味しい。”

”おもちを水に軽く通し、それをレンジでチン。膨らんだらかつおぶしに醤油をかけたものとからめる。のりにもちをのせ、スライスチーズものせて巻いて食べる。子供にはチーズが入っていることでとても好評です。”

”焼けてきたら、穴をあけてバターと醤油をしみこませ、最後に韓国のりを巻いて食べる。”

などなど、たくさんの方法が載っていました。

スパゲッティのミートソース・・・これは以前やったことがあります。

結構いけます。スパゲッティと一緒に食べても相性抜群です。

かつおぶしに醤油・チーズ・・・チーズを使うというのは、多数掲載されていました。

その中でもかつおぶしと醤油、さらにチーズというのにはそそられました。

穴をあけてバターと醤油をしみこませ、最後に韓国のり。
・・・これが一番食べてみたいです。ナイスアイディアですね。

お正月は、いっぱいおもちを食べたいと思います。


月井 弘明





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.12.29 09:22:34
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X