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だんだんお正月が近づいてきました。
お正月といえば、おもち。 自分はおもちに醤油をつけ、味の素をふって食べるのが好きなのですが、先日友達と話していたら、 ”もっと美味しい食べ方がある。”とか”インターネットにいろんな食べ方が載ってるよ。” ということを聞いたので、早速調べてみました。 ”スパゲッティのミートソースの元を温めてから、水に浸したおもちの上にかけて食べるとミートグラタンみたいで美味しい。” ”おもちを水に軽く通し、それをレンジでチン。膨らんだらかつおぶしに醤油をかけたものとからめる。のりにもちをのせ、スライスチーズものせて巻いて食べる。子供にはチーズが入っていることでとても好評です。” ”焼けてきたら、穴をあけてバターと醤油をしみこませ、最後に韓国のりを巻いて食べる。” などなど、たくさんの方法が載っていました。 スパゲッティのミートソース・・・これは以前やったことがあります。 結構いけます。スパゲッティと一緒に食べても相性抜群です。 かつおぶしに醤油・チーズ・・・チーズを使うというのは、多数掲載されていました。 その中でもかつおぶしと醤油、さらにチーズというのにはそそられました。 穴をあけてバターと醤油をしみこませ、最後に韓国のり。 ・・・これが一番食べてみたいです。ナイスアイディアですね。 お正月は、いっぱいおもちを食べたいと思います。 月井 弘明 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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