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想い出は心の宝石箱に。。。

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2012.05.21
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     ダイニング・ルームは、本館の二階にあります。

  • IMG_1007.JPG

   

   入口に、大正中期から戦前まで使用された、ノリタケや東洋陶器の

   食器が飾られていました。

 

  • IMG_1006.JPG

 

 

   夕食は、< 特製日光虹鱒デイナー >。

  • IMG_0994.JPG

          前菜 日光湯葉と海老のサラダ

       ( 湯葉が日光の特産品である事を、初めて知りました )

 

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           オニオン グラタンスープ

    ( オニオン・グラタンは大好きなスープですが、味が濃からず

      薄からず絶妙のおいしさ。。 )

 

 

  • IMG_0996.JPG

            日光虹鱒のソテー 金谷風

   ( メインは、虹鱒のソテー、フライ、ムニエルの中から選択出来ますが、

     金谷ホテルの名物料理ということで、ソテーを註文しました。これは

     虹鱒をムニエルにした後、少し多めの日本酒でフラッペし、川魚の

     特有の匂いをまず消すそうです。それから、醤油・バター・砂糖で 

     味付けした、初代料理長渡部親方が考案した料理。

     しかし、照り焼きのような甘い味で、期待してたものとは違い

     ました。やはり、淡水魚は塩焼きが一番なような気がします。)

 

    IMG_0997.JPG

                野菜サラダ

    ( 野菜は全て、契約農家からの直仕入れとかで、フレッシュで

      トマトの甘みには感激!!! )

 

  • IMG_0998.JPG

              本日のデザート

 

   お肉料理が入っていませんので、全体に軽めのデイナーですが、

   さすが金谷ホテルのお味。でも、虹鱒の選択を間違えたことが、

   心残り。。。。

  いぬ つづく~  いぬ    

 

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Last updated  2012.05.21 10:08:48
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