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5月17日付け弊ブログ< ミニ旅行 >で、義弟夫婦が私の退職祝い として、いわきの< スパリゾート ハワイアンズ >に、招待してくれた ことを記事にしました。そのお礼として、一度夕飯をご馳走しようと考えて いたのですが、なかなかお互いのスケヂュールが合わず、延び延びに なっていたものが、やっと実現しました。
場所は灰色うさぎさんの想い出の場所、( どうして想い出の場所なのか、 その理由は定かではありませんが )、新宿京王プラザホテル2Fの 中華料理店< 南園 >。ここでは、本格的な広東料理料理が食べられ、 中華としては私のお気入りのレストランの一つです。南園は開業41周年 とかいうことで、その記念デイナーコースを註文しました。( このメニュー は、7月末まで )
焼き物入り前菜の盛り合わせ ( 真ん中の赤いのは、梅干しではありまへん。焼きプチトマトで 美味でした。いつも思うのですが、ここの前菜はとても 手が込んでいて、がっかりした事が一度もありません。 )
海鮮入り、ふかひれスープ ( 蟹、ホタテなどの海鮮物が入っている、ふかひれスープ )
香港干し海老とイカの一夜干し彩り野菜炒め ( イカも一夜干しにすると味そものが変わり、生とは違った おいしさが出てきます。 )
揚げ湯葉の干し貝柱あんかけ ( 揚げ湯葉という珍しい素材を、絶妙のあんかけで包んで。。 )
蟹の爪と塩玉子の炒め ( いやあ~~、これは絶品!! )
大海老の煎り焼き、フィッシャーソース ( このコース料理のメインをはるだけの事はあり、こんな美味しい 海老料理は、これまで食べたことがありません。。 )
ハスの葉包み蒸し、鶏肉入りごはん ( 何のために、ハスの葉で包み蒸したのか、素人にはその 理由がわかりませんが、鶏肉がとてもやわらかく、OK牧場 )
フルーツ入り、冷しアーモンドゼリー ( これは、ま~~一般的な杏仁豆腐で、どういったことはおまへん )
どれもこれも普通の中華料理とは一味違い、大変おいしゅうございました。 もう、おなかいっぱい。。 あらあ~~、ごめん。。みんな、よだれ出てきた~~?!
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