テーマ:今夜のばんごはん(49807)
カテゴリ:料理
<材料>4人分 白菜 ・・・ 大1/6個程度 ボイルほたて ・・・ 200g ヤングコーン ・・・ 8本 にんじん ・・・ 1/3本 白ねぎ ・・・ 1本 ショウガ ・・・ 1かけ A 水 ・・・ 1カップ 顆粒鶏がらスープ ・・・ 小さじ1 砂糖 ・・・ 小さじ1 塩 ・・・ 小さじ1/3 胡椒 ・・・ 適量 ケチャップ ・・・ 大さじ3 牛乳 ・・・ 1/2カップ 片栗粉 ・・・ 大さじ1 ゴマ油 ・・・ お好みで <作り方> 1、白菜はざく切り、白ネギは斜め切り、しょうがはみじん切りにする。 2、鍋にサラダ油を熱し、しょうが、白ネギを炒め、香りが立ったら、にんじん、白菜を加えてさっと炒め、混ぜ合わせたAを入れる。 3、煮立ったら、ボイルほたて、ヤングコーンも入れてひと煮し、牛乳を加える。 4、沸騰させないように温め、水溶き片栗粉を同量の水で溶いたものを入れる。 5、お好みでごま油を。 レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 15, 2006 06:51:00 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|