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テーマ:●食べた物の画像♪(85030)
カテゴリ:おうちごはん
北海道は夏野菜今が旬です 取れた手の色鮮やかな野菜を思う存分喰らいます 季節には季節のものを美味しくいただくのが一番 旬のものはその時期が一番栄養価も美味しさも高いんですよね 特に野菜は、とっても色が鮮やかになります。 夏野菜って、どうしてこんなに濃い色が多いんでしょうね 見てるだけで『美味しそ~う』と思っちゃいます。 野菜だからいろんな料理にも使えるし、料理法もあります。 でも一番美味しいのは素材そのまんまなんじゃないかなぁ そのままでも十分味も旨みも濃いですから 先日も友達のTちんママ特製のお野菜をいっぱいいただきました 市販のものよりも香りが野性味があると言うか、『これぞ野菜』という匂いがして とっても懐かしく感じました。 それプラスでかい きゅうりなんて、ひゃ~って言うくらいでっかいです。 多分1本で軽く3本分はあるんじゃないかな。 そうなれば食べたいのは 夏野菜たっぷりサラダ どこにも技のない、切って盛るだけサラダ。 どんぶりいっぱいです この時期、しかも野菜をいっぱい貰ったからこそできる贅沢サラダ 素材が美味しいと味付けなんていりません。 島マースをパラりと振っただけで出来上がりです 暑い日の晩ご飯は、これに冷麦をたして完成です しかもおやつはもぎたてとうきびのゆでたの まさに夏野菜フルコース。夏を喰らうですね ここで美味しいとうきび豆知識 生とうきびの美味しいのの選び方って知ってますか とうきびは皮を向く前は、頭にふさふさの毛がついてますよね。 あの毛って、実の一粒づつにつながってるんですよ。 と言うことは‥ふさふさの毛が多いほど実がぎっしり スーパーで生を買うときはぜひ参考にしてくださいね 面白かったらぽちっと1票お願いします。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年08月22日 08時18分38秒
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