|
テーマ:北海道のおいしいもの(1799)
カテゴリ:北海道グルメ・土産
富良野で注目の新名物 ボリュームガッツリたまらない匂い 9月下旬の北海道は 朝と昼の寒暖差が10度以上の日が増え そろそろ紅葉シーズンが始まります 緑の中に黄色やオレンジ 季節の移り変わりが楽しめる 暑すぎなく、寒すぎない ドライブにはもってこいの時期です 旅のお供は 北海道雑誌がお約束 旬の情報ならウォーカー 定番人気スポットならじゃらんが強いです 札幌から1~2時間ドライブなら 富良野がおすすめ 夏の観光シーズンはもちろん 秋の富良野も結構イイ 遅咲きのラベンダーが見られたり かなり珍しいじゃがいもの花畑や 色とりどりの花畑は 実は秋がメインなんですよね そしていまおすすめの 富良野グルメスポットと言えば フラノマルシェでしょ マルシェ1とマルシェ2ができて さらに賑わいが増しました いろんなグルメやお土産が いっぺんに楽しめる 富良野方面に来てここに寄らないなんて もったいなすぎ 限定おみやげもたくさんあります マルシェにきたなら これ絶対食べてってな逸品は ふらの 肉まんま そのまま名前通りの ド~ンと肉ご飯 肉巻きおにぎりでしょ~と 思うなかれ 豪快北海道はもっとすごいことします ハンバーグの中に おむすび入れちゃいました 肉厚ジューシーな ハンバーグをガブッとかじると 中からご飯が顔を出す 潔いほど 真っ白なご飯がまた笑える ご飯とハンバーグは テッパンの相性ですから 味は チーズカレー、カレー チーズ、プレーンの4種類 なぜチーズとカレー?といえば 富良野はカレーとチーズおしの街 お腹に余裕があるなら オムカレー発祥の街ですから ぜひご賞味あれ でもって帰りには 北海道限定ビールクラッシックの 富良野限定品をお土産にどうぞ 10月中旬には今年限定品もでますよ にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年09月26日 07時17分31秒
[北海道グルメ・土産] カテゴリの最新記事
|