|
テーマ:北海道のおいしいもの(1799)
カテゴリ:北海道グルメ・土産
北海道グルメのチーズ蒸しパンが再燃中 最初に発売したのは北海道のローカル会社 今年いろんなヒット商品が生まれましたが その中で 改めて再燃懐かしいと 思った商品がありました それが 『チーズ蒸しパン』 パンの域を超えて アイスになったり 北海道チーズ蒸しケーキの とろけるぷりんは 発売2ヶ月でプリンで 200万個の快挙 新たなる進化を遂げてます 今やいろんなメーカーが 発売していて ヤマザキパンが有名… 道外や首都圏では こちらのほうが見かけますよね でも、 これを最初に作ったのは 昭和18年に創業された 北海道のローカルパン会社 『日糧パン』だって知ってました? ローカルとはいえ 北海道では一番有名なパン会社 スーパーにコンビニ 病院の売店、給食に至るまで シェア最大で 北海道人ならだれでも知ってて 食べたことのあるパン会社 これが本家本元の 北海道のチーズ蒸しパンです 北海道のものには 北海道産の小麦をしっかり 使って作られてます ふわふわ食感に なめらかな口当たり ふんわり香るチーズ 老若男女問わず みんな大好きな味 常温で食べるのも もちろん美味しいし バターを乗せて焼くと 驚きのスイーツに 最近では 冷して食べるのも旨い 冷凍して食べると アイスケーキみたいで 新食感がイイんです 道外では 日糧パンがなかなか手に入らないので 本家を食べたいかたは ぜひ ネットお取り寄せでどうぞ にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年12月14日 11時56分11秒
[北海道グルメ・土産] カテゴリの最新記事
|