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テーマ:今日のランチ(38881)
カテゴリ:おうちごはん
北海道では衝撃だった 所変われば品変わる パン好きで サンドイッチも好き 美味しいお店があると聞けば わざわざ遠出してでも 買いに行きたくなる ブームになって 定着しつつある 萌え断系サンドイッチは 具がたっぷり好きな私には かなり嬉しいです サンドイッチは 基本何を挟んでも 美味しいと思っているんだけど 数年前にはじめて知って 驚いたのは 『たまごサンド』でした たまごをはさむ むか~しからあって 家でもよく作って 超スタンダードと行っても 過言じゃないこのサンドイッチ なにがそんなに 珍しかったかって? それは… 北海道で一般的なタマゴサンドは ゆで卵をつぶして マヨネーズと和えて たっぷりパンに挟んだもの やわらかとろっとした マヨネーズ味が特徴 それが 道外から進出してきた カフェに行った時に タマゴサンドをオーダーしたら びっくりなものがでてきた え~ 中のタマゴサラダが 厚焼き玉子だよ これはかなり衝撃でした 道外出身の友だちに聞いたら わりとよくあるスタンダード しかも厚焼き玉子は 出汁味が効いていると言われて 二度びっくり 北海道って だし巻き卵は 伊達巻かお寿司屋さんの卵焼きで 家庭で作るときは 砂糖か塩、チーズもよくある 卵焼きはご飯のお友イメージを ぶっ壊された感じ いや~所変われば 品変わるもんですね 試しに週末のランチに だし巻き卵でサンドイッチ作ってみた これも一種の萌え断 厚焼き玉子だと 見た目はきれいですよね~ それだけだと味が単調になるので カルディで大人気の ハニーマスタードも塗ってみました これが大正解 めちゃあって旨い 家族は美味しいと 食べてくれましたが 普段のタマゴサンドと違うので 若干戸惑い気味 そういえば コンビニで売ってるのも 殆ど見たことない 北海道で厚焼き玉子サンドが 普及するには まだまだ時間がかかりそう にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年04月11日 11時19分10秒
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