|
テーマ:今日のランチ(38887)
カテゴリ:おうちごはん
包丁なし、失敗なし 味のバラエティは無限大 お昼に、ちょっと小腹がすいた時 今日は簡単なごはんにしたいとき 麺類食べたいな~って ことありませんか? でもインスタント麺を そのまま出すのも気が引ける… そんなときは 『釜玉風』いかがですか 用意するものは お好みのインスタント袋麺 うどんでもラーメンでも 家に買い置きのものでOK そして生卵 風味付けに鰹節とネギ ネギは刻みネギの冷凍を 買っておくと便利ですよ 冷凍食品コーナーで 100円ととってもオトク 作り方もとっても簡単 まずは袋麺を開け 付属のスープを1/2 丼に入れます そして袋麺を2分30秒茹でる (規定時間マイナス30秒で) 丼に茹でた麺だけを入れ スープをしっかり絡める 上に生卵、ネギ、鰹節を乗せたら あっという間に完成です 釜玉風インスタントラーメン あとはこれをよ~く混ぜて めしあがれ 今回は醤油味のインスタント麺を 使ったので和風 塩や味噌、豚骨など どんな味にも タマゴとネギと鰹節は合う おすすめは 北海道限定のこちら 辛ラーメンなどの 韓国風のときは 鰹節白ごまに変えると ベストマッチです (わりと鰹節もイケるけど) 卵を混ぜると マイルドになって そこにチーズを足すと やみつきの旨さになります 忙しい時、疲れてるときは 無理しなくても頑張らなくても 美味しいものは作れる お家にあるものを利用して 賢く楽しましょ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年04月20日 09時25分49秒
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|