|
テーマ:今夜のばんごはん(50047)
カテゴリ:アジア
![]() 材料(2人分) 鶏肉500g ごま油 小さじ1/4 薄口しょうゆ 小さじ1 鶏がらスープ2.5 カップ インディカ米 1カップ トマト 適量 作り方 1・鍋に鶏がらスープを沸騰させ、鶏肉を入れます。火を消し、鍋にふたをして10分おきます。鶏肉を取り出し、冷水で冷やします。鍋の鶏がらスープを再度沸騰させ、鶏肉を戻し、同じ処理をあと2回繰り返します。 2・1の鶏肉を2cmくらいの厚さにスライスし、薄口しょうゆとごま油を振り掛けます。 3・米を洗ってざるにあげ、鶏がらスープで炊いておきます。 3のご飯と、2の鶏肉を皿に盛り付け、トマトなどを飾れば出来上がりです。 チリソースなど好みのソースをつけていただきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.06.07 18:36:28
コメント(0) | コメントを書く |