293573 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

NOZOGRY の MTB など

NOZOGRY の MTB など

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Category

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Comments

ノゾグリー@ Re[1]:台北ライド 猫空トレイル(06/26) 酒井さん こんにちは。 台湾にすんでい…
酒井@ Re:台北ライド 猫空トレイル(06/26) こんばんわ、はじめまして 普段はロード…
ノゾグリー@ やまあそさん あまり自分のブログを見ていなかったの…
2005.06.08
XML
カテゴリ:中化
       ★海南鶏飯と酸辣湯 

 材料(2人分)

豆腐 1/4丁
しいたけ
たけのこ水煮 1個
キャベツ 1枚
とり肉 100g
鶏がらスープ 3カップ
酢 適量
豆板醤 適量
塩 少々
胡椒 少々
水溶きかたくり 適量


作り方

豆腐は水気を切り、細切りにします。
しいたけ、は石づきを取り、豆腐の大きさに合わせて細切りにします。
たけのこ、キャベツ、とり肉も同じように細切りにします。
鍋にスープを入れ、とり肉を煮ます。途中で灰汁を取ります。
しいたけ、たけのこ、キャベツを加えてさらに煮ます。
酢、豆板醤、塩、こしょうを味を見ながら好みで加え、味を調えます。
水溶きかたくりを加え、薄めにとろみを付け、最後に豆腐を加えさっと火を通したら出来上がりです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.06.08 16:42:00
コメント(0) | コメントを書く
[中化] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.