|
テーマ:今夜のばんごはん(50049)
カテゴリ:中化
![]() 材料(2人分) 豆腐 1/4丁 しいたけ たけのこ水煮 1個 キャベツ 1枚 とり肉 100g 鶏がらスープ 3カップ 酢 適量 豆板醤 適量 塩 少々 胡椒 少々 水溶きかたくり 適量 作り方 豆腐は水気を切り、細切りにします。 しいたけ、は石づきを取り、豆腐の大きさに合わせて細切りにします。 たけのこ、キャベツ、とり肉も同じように細切りにします。 鍋にスープを入れ、とり肉を煮ます。途中で灰汁を取ります。 しいたけ、たけのこ、キャベツを加えてさらに煮ます。 酢、豆板醤、塩、こしょうを味を見ながら好みで加え、味を調えます。 水溶きかたくりを加え、薄めにとろみを付け、最後に豆腐を加えさっと火を通したら出来上がりです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.06.08 16:42:00
コメント(0) | コメントを書く
[中化] カテゴリの最新記事
|