|
テーマ:精進料理(21)
カテゴリ:精進料理
☆昨日は土用の丑の日だったので、我が家ではうなぎもどきにしました。
1・とうふを水切りしてすり鉢でよくする。 2・1にすりおろした長いも、すりおろしたごぼう少々、片栗粉を入れよ くまぜる。 3・海苔に2をまんべんなく乗せ、筋をいれそれらしくする。 4・油できつね色に揚げる。 5・醤油,酒、みりん、砂糖を煮詰めてたれをつくり、4に塗る。 6・2~3分焼きたれをつける。これを3回ほどくりかえす。 7・たれをつけ、粉山椒をふる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.04.15 11:50:16
コメント(0) | コメントを書く |