293537 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

NOZOGRY の MTB など

NOZOGRY の MTB など

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Category

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Comments

ノゾグリー@ Re[1]:台北ライド 猫空トレイル(06/26) 酒井さん こんにちは。 台湾にすんでい…
酒井@ Re:台北ライド 猫空トレイル(06/26) こんばんわ、はじめまして 普段はロード…
ノゾグリー@ やまあそさん あまり自分のブログを見ていなかったの…
2005.10.03
XML
テーマ:精進料理(21)
カテゴリ:精進料理
作り方(2人分)

1 米0.5合をといで5~6倍の水につけておく。
2 さつまいもひとかけら分の皮をタワシで良くこすり、食べべやすい大きさに切り、 5分ほど水にひたしてアクを抜く。
3 お粥に塩少々を加えてはじめ強火で炊き、沸騰したら吹きこぼれる前に
  火を弱火にする。そのとき一度底に沈んだお米を軽く混ぜて、2のいもを加える。
  なべにふたをして20分~30分ほど炊いて火を止め10分ほどむらす。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.10.03 17:32:58
コメント(0) | コメントを書く
[精進料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.