293570 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

NOZOGRY の MTB など

NOZOGRY の MTB など

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Category

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Comments

ノゾグリー@ Re[1]:台北ライド 猫空トレイル(06/26) 酒井さん こんにちは。 台湾にすんでい…
酒井@ Re:台北ライド 猫空トレイル(06/26) こんばんわ、はじめまして 普段はロード…
ノゾグリー@ やまあそさん あまり自分のブログを見ていなかったの…
2006.04.19
XML
カテゴリ:中化
材料(4人分)

春菊 1束 まいたけ 1パック にんにく 1片 唐辛子 2本  

みそ 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 ごま油 適量    


作り方

唐辛子は荒くみじん切りにしておきます。

春菊はさっと茹でて冷水にとり、水気を切って4cmくらいの長さに切ります。

まいたけは食べやすい大きさにちぎり、にんにくは叩き潰しておきます。

鍋にごま油を熱し、にんにくを炒めます。

香りが立ってきたら、唐辛子を入れて焦げないようにさっと炒めます。

みそ、しょうゆ、酒、砂糖の順に材料を入れて炒めます。

充分に香りが出たら、まいたけを入れてしんなりするまで炒めます。

最後に春菊と、まいたけを和えて出来上がり。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.04.19 18:36:25
コメント(0) | コメントを書く
[中化] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.