|
テーマ:今夜のばんごはん(50049)
カテゴリ:中化
材料(4人分)
春菊 1束 まいたけ 1パック にんにく 1片 唐辛子 2本 みそ 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 ごま油 適量 作り方 唐辛子は荒くみじん切りにしておきます。 春菊はさっと茹でて冷水にとり、水気を切って4cmくらいの長さに切ります。 まいたけは食べやすい大きさにちぎり、にんにくは叩き潰しておきます。 鍋にごま油を熱し、にんにくを炒めます。 香りが立ってきたら、唐辛子を入れて焦げないようにさっと炒めます。 みそ、しょうゆ、酒、砂糖の順に材料を入れて炒めます。 充分に香りが出たら、まいたけを入れてしんなりするまで炒めます。 最後に春菊と、まいたけを和えて出来上がり。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.04.19 18:36:25
コメント(0) | コメントを書く
[中化] カテゴリの最新記事
|