293690 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

NOZOGRY の MTB など

NOZOGRY の MTB など

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Category

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Comments

ノゾグリー@ Re[1]:台北ライド 猫空トレイル(06/26) 酒井さん こんにちは。 台湾にすんでい…
酒井@ Re:台北ライド 猫空トレイル(06/26) こんばんわ、はじめまして 普段はロード…
ノゾグリー@ やまあそさん あまり自分のブログを見ていなかったの…
2008.03.19
XML
カテゴリ:中化
100%手作りで安全です。
皮も自分で作ります。ここがちょっとちがう。味は全然ちがう。
小麦粉をうどんよりやや固めに練ります。うどんほど練らなくていいですけど。
2cmぐらいの棒状にして適当な長さに切り、まるめます。
牛乳パックを使っています。


のばします。破れない程度に。

1・キャベツにすこし塩をして水分をしぼります。
2・ひき肉に塩、醤油、酒とにんにく一片しょうが少々を,を味見しながらいれ良く練ります。キャベツ2にひき肉1の割合です。
1と2を軽く混ぜます。

餡をスプーンでいれとじます。手で簡単にできます。

今日は蒸しました。
水餃子もできます。
たれは醤油、酢、ラー油といたってシンプルです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.04.14 17:55:17
コメント(0) | コメントを書く
[中化] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.