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皆様今晩は~。ののパパです。 ののママに習って初めて自分でタイトルからのカキコです。 彼女曰く“自分でやったらぁ~?”との事で、バックアップ はしてくれるとの事ですが、書き込みは本日からののパパが することになりましたぁ~。 ![]() 11月1日木曜日の夕食です。 材料:木綿・絹豆腐各1丁、白菜4枚、椎茸4枚、長葱1本、水菜1把 出汁:根昆布出汁1L 浸け汁:長葱1本、醤油100cc、鰹節一掴み、柚子皮適宜 1.豆腐は水を切って1/6に切ります。椎茸は軸を取り半割りか1/4。長葱は 白い部分を斜め切り、水菜は1/3に切り、時間が有れば茎を湯掻いて1束 ずつ縛ります。白菜は湯掻くかレンジ(700W)3分かけ、たて半分にし てから巻いて楊枝で留めます。 2.水洗いした根昆布を水に浸して出汁を取ります。 3.漬け汁は小口切りの葱に鰹節、刻み柚子を入れて醤油を入れて混ぜます。 4.土鍋に出汁を張り、具材を入れてから火にかけます。真ん中に蕎麦猪口 に入れた漬け汁を入れて暖めます。 5。沸いてきたら、取り皿に具を取り、漬け汁を取って浸けながら食べます。 好みで一味や七味を散らしてください。最後は鍋の出汁を張って飲んでも 美味しいですし、おじやもGooです。 ののパパ 拝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.11.02 22:01:47
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