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皆様、お早うございます~♪
![]() ![]() 三連休も早最終日。いかがお過ごしでしょうか?この三連休で 春野菜を使った料理を作りました。苦味が持ち味の春野菜です が日本人独特の感性で食べられて来た春野菜。世界に誇って良 い日本の文化では無いかと思います。 菜花酢味噌和え ![]() タラの芽胡麻和え ![]() 新じゃが煮転がし ![]() 海老と春野菜炒め ![]() 酢味噌:味噌大匙1.5 砂糖大匙1 酢大匙2 辛子大匙1 胡麻和え:擂り胡麻大匙3 砂糖大匙1 鰹出汁大匙2 辛子酢味噌は材料を合わせて良く混ぜます。胡麻和え用は材料を 混ぜたらレンジ700Wに2分かけて良く練ります。たらの芽と 菜花はレンジ700Wで1分~2分かけます。 海老と春野菜炒めは剥き海老、菜花、グリンピースを生姜大匙1、 胡椒、砂糖大匙1、チキンスープカップ1、塩小匙1/2で炒め、 片栗粉大匙1を大匙2の水で溶いてとろみを付けます。 新じゃが20個はよ~くあらって泥や汚れを取り除き、レンジ7 00Wで5分かけた後醤油大匙5、砂糖大匙3、出汁カップ1で 煮絡めます。 ののパパ 拝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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