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一番亭食単

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2011.07.15
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カテゴリ:洋食
おはようございます。


昨晩は前回作った鶏鍋の煮汁を残しておいて肉豆腐を作り、それ

うどんにしていただきました。が、今日お召し上がりいただく

のはそ
れでは無く、一昨日作りました旬のコーンを使った一品、

ポテトと
コーンのグラタンになります。


ポテコングラタン

014.JPG 

 ポテコングラタン(材料)

003.JPG

ポテコングラタン(炒め)

005.JPG

ポテトコングラタン(焼き前)

006.JPG

 
材料(3~4人前)
とうもろこし      1本
じゃがいも       1.5玉
玉葱          半玉
ブロックベーコン    150g
バター                 20g
粗挽き胡椒         適宜
乾燥パセリ           適宜
ピザ用チーズ        適宜
コンデンスミルク    大さじ1

1.とうもろこしは皮1~2枚をつけたままレンジ700Wで7分蒸
      し
てから粒に剥いておきます。玉ねぎ、ベーコン、ジャガイ
      モは2cm
ほどの角切りにします。ジャガイモは器に入れてひ
      たひ
たの水を入れたらラップして700Wで7分蒸しザルに空
      けて
水を切ります。

2.鍋を温め、バターを溶かしたら1.をすべて入れ、粗挽き胡
      椒
を振り入れながら炒め、最後にコンデンスミルクを入れて
      混ぜ
ます。

3.2.を耐熱容器に敷き詰め、乾燥パセリを振ったらピザ用チ
  ー
ズを万遍なくかけてから、オーブン250度(余熱なし)で10
      分
焼き、焼きあがったら再度乾燥パセリを振りかけます。


実は焼かずにそのまま食べても十分美味しくいただけますが、一
間かける事でさらに美味しくいただけます。当店自慢のオリジ
ナルレ
シピで、簡単においしくできますから是非ご家庭でもお試
し下さい。


それではチーズが硬くならないうちにお召し上がりください。


亭主敬白






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Last updated  2018.01.20 07:12:52
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