テーマ:今夜のばんごはん(49910)
カテゴリ:パスタ
おはようございます。
ここ2~3週間勤務先の新橋・汐留は閑古鳥どころ か人がいません。朝晩はさすがにちらほらですが、 昼間はゴーストタウンです。皆様の努力がきっと報 われると信じています。さて、鮭とイクラの親子丼 は何回もお出ししていますが、それをイタリアンに アレンジしてお出しいたしました。 鮭とイクラのクリームソース・リングイーネ(クリックで拡大します) 材料(3人前) 生リングイーネ 400g サーモン刺身用 300g イクラ 150g シメジ 1株 玉葱 1玉 バター 20g 生クリーム 200㏄ パン粉 カップ1/2 砂糖 小さじ1 刻みパセリ 適宜 ドライガーリック 適宜 胡椒 適宜 シナモン 適宜 オレガノ 一つまみ 塩 一つまみ 1.シメジは根を落としてバラバラに、玉葱は薄切りに、 サーモンは1㎝角の短冊に切ります。 2.パンにバターを溶かして玉葱、シメジの順に入れて 炒めます。 3.胡椒、砂糖、粉ニンニク、塩、オレガノ、シナモンを 入れて全体を混ぜたら火を弱め、パン粉を全体に振り 入れ生クリームを回し入れたら弱火で2分ほど煮込み ます。 4.寸胴にお湯をたっぷりとわかし、生リングイーネを硬 めに茹でて笊に空け水気をよく切り、3.のパンに入 れて全体を良く混ぜ合わせます。 5.皿に盛り付け、サーモン切り身、イクラを飾り付け、 パセリを全体に散らします。 サーモンとイクラの組み合わせは鮭親子丼で和食の世界で は良く見かけます。生のリングイーネを見かけてどうやっ てお出ししようか考えたときにクリームソースにサーモン とイクラを合わせたらと思って作りました。味は抜群です ので、ぜひご家庭でもお試しください。クリームソースに 砂糖とシナモンはとてもよく合います。また、パセリは生 を少し粗く刻むのが良いでしょう。パン粉を入れるのはだ まを作らずにとろみをつけるためです。 亭主敬白 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.05.09 04:58:17
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