カテゴリ:ローフード
月曜日(4日)に発芽玄米と水をミキサーに投入して仕込んでおいたヨーグルト。昨日の時点でちょっと甘い匂いがしていたので、冷蔵庫に入れておきました。 今朝、蓋をあけるとぷくぷくした発酵の様子は無かったけれど、全く糠くささは消えて更に甘い匂い。少し水分が分離している感じだったので、良~くかきまぜて、ちょっとメープルシロップをかけて食べると・・・これはとってもおいしい! 初回作ったときに少しざらついた舌触りが気になったのでミキサーに長めにかけたのが功を奏した様子。これが玄米から出来てるなんて~不思議だな~。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年02月07日 16時48分51秒
[ローフード] カテゴリの最新記事
|
|