789371 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ナマケモノちゃんのナチュラルライフ帖

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013年03月14日
XML
カテゴリ:ローフード

3月7日に初めて作ったキウイのローケーキが、思ったより手軽にそして美味しく出来たので、忘れないうちに第2弾を作ることにしました。     今回はいちごのケーキ(直径12センチ)。そしてクラストはチョコレート味で、オイルを使わないこととメープルシュガーをアガペシロップに変えてみました。(アーモンドパウダー18グラム、ココナッツファイン7グラム、シロップ10グラム、キャロブパウダー小さじ1)  材料を全部混ぜて、先に型に敷き詰めておきます。  クリームは前回、ちょっと背が高すぎたので、少し材料を減らし気味に。(ソークしたカシューナッツ110グラム、いちご90グラム、シロップ40グラム、ココナッツオイル40グラム)  こちらも全部を一緒にして、バーミックスにかけました。そして、クラストの上に流し込み、ちょっといちごを飾り付けて冷凍庫へ。

P1030516.JPG

今回も、いい感じで出来上がりましたよ~。淡いピンクが春らしくて可愛いくて、誰かにプレゼントしても良さそう。  早速冷凍庫から出してスタンバイしましたが、常温に出して少しおかないと食べれないのが、待ちきれない。 さて、お味のほうは・・・キウイを使ったときのほうが果物の味がしっかりしてました。いちごだと少し味がぼやけるかな。次回はもう少しいちごの割合を多くしてみましょう。クラストはオイルを入れなくてもしっかりしてました。チョコレート味も◎ また、調子にのって、近々、第3弾を作ってみましょ。

P1030520.JPG

 

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへにほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013年03月14日 15時13分30秒
[ローフード] カテゴリの最新記事


PR

Archives

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

耕運機&ナス収穫&… New! 根岸農園さん

すでに梅雨入りして… New! ブルーミント555さん

「しつけよりも大切… New! 森の声さん

現在のカメラ事情 ひより510さん

休止 Fugu-chanさん

♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん
le petit atelier* kochi3153さん
アンチエイジングの鬼 korridaさん
幸せだもの♪ ki-tan.shi-tanさん
ふわぽけ庭園 那夢774さん

Comments

noko@ Re:ミルフィーユ豚カツのお弁当(11/17) こんにちは。コメントいただきありがとう…
タンドリーシュリンプのお弁当@ Re:タンドリーシュリンプのお弁当(08/22) タンドリーシュリンプのお弁当は、090762…
・・・@ Re[1]:ミートソースドリアのお弁当(12/02) 今回もありがとうございます。いつも身体…
久住咲夜@ Re:ミートソースドリアのお弁当(12/02) お野菜もたっぷりで、ドリアも美味しそう…
・・・@ Re[1]:タラコと筍のおむすびお弁当(11/24) 度々、コメントをいただきありがとうござ…

Rakuten Card

Profile

noko12

noko12


© Rakuten Group, Inc.