カテゴリ:ローフード
1ヶ月ほど前に出来上がって、ほとんどは食べていたけれど、ちょっと飽きたりして見て見ぬふりをしていた冷蔵庫の中の生玄米ヨーグルト。 酵母を仕込むようになって、冷蔵庫が狭くなり、久しぶりにお出ましに・・・はてさて大丈夫なのかな~と蓋をあけると、甘い匂いがして、OKの模様。 最近、酵母に首ったけだったのに、けなげに出番を待っていてくれたのでしょうか。 いちごとキウイ、伊予柑と自家製のゆずジャムを混ぜたら彩りの可愛いおやつになりました。味も全く変わってなくておいしくて、冷蔵庫で待機させておくとわりと長くもつことも分かりました。 これから気温も高くなると欠かせなくなりそうなので、早速玄米を先ずは水につけて発芽させましょう^^ (お供の今日のスムージーは小松菜とほうれん草半々、セロリ、ゆず果汁、りんご) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年03月25日 17時35分45秒
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