カテゴリ:ローフード
ローフードでパスタっぽいものを作ってみたいのと、家のサラダもマンネリ化してるので、野菜を麺状にスライスできるクルルを買ってみました。 なかなかアナログな作りで、ぼんやりさんな感じなのに、きゅうりや大根はもちろんだけど、ちょっと固めの人参もすいすいすらすら綺麗にカットされていくので、遊び感覚でなぜかいくらでもやりたくなります。 強いて言えばきゅうりとか人参は太めでまっすぐなものが適していますね。 野菜の千切りをするのは全然苦ではないけれど、クルルで別なおいしいものが出来そう。 初めてなので、今日は無難にもずくと混ぜて、自家製ポン酢をかけたサラダにしたけれど、次回はパスタもどきを作ってみよう。ズッキーニって食べたことがないけれど、ローフードの本を見ているとうまく行きそうな感じ♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年04月09日 21時16分02秒
[ローフード] カテゴリの最新記事
|
|