カテゴリ:ローフード
お友達からお庭でとれたてのとっても綺麗なきぬさやをいただきました。 緑が綺麗でぴちぴちしています。 きぬさやもどこかで生で食べられると聞いたので初めてきぬさやをそのまま食べてみると・・あら、全然ゆでて食べるよりおいしい~。しゃきしゃきさくさく、ちょっとキャベツに味が似ているかな・・ということで早速サラダにすることに。 前回のカシューマヨが上手くいったので、調子にのって、今回は白ねりごまを使ってドレッシングを作ることにしました。 材料は白ねりごま25グラム、白みそ大さじ1/2、アガペシロップ小さじ2、醤油小さじ2、すりごま大さじ2、水40cc。 これらをバーミックスで滑らかになるまで攪拌すれば出来上がり。 ちょっと甘かったかなって感じですが、他のものの配分は◎ 早速、トマトときゃべつの千切り、ブロッコリーのスプラウとと主役のきぬさやを入れて混ぜてみました。 甘辛味がとってもおいしくて、サラダがいくらでもいけちゃいそうです^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年04月19日 14時42分41秒
[ローフード] カテゴリの最新記事
|
|