カテゴリ:ローフード
あんまり中華料理には詳しくないので、今日は坦坦麺とジャージャー麺の違いを調べたりしてました^^; 坦坦麺がざっくりと汁そばということなので、坦坦風というネーミング。 餡はくるみとひまわりの種がメインで黒と白両方の練りごま、醤油、アガペシロップ、味噌、水を攪拌して作りました。これはサニーレタスにくるっと巻いて食べでも美味しかったです。 ベジヌードルは大根使用。大根も辛味が少なくなって食べやすくて出番多しです。 スープは昆布としいたけだしにしょうがをたっぷり利かせて醤油と白みそで味つけました。 ちょっと温めたスープにヌードルを入れて、ナッツ餡+きゅうりと人参を飾れば出来上がり。見た目もいい感じですが、味もなかなか◎ですよ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年10月25日 22時07分57秒
[ローフード] カテゴリの最新記事
|
|