![P1060454.JPG](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/2/618945f486c2d362826b2f53f89446a0af01df36.28.2.2.2.jpg?thum=53)
ちょっとこってりなベジパスタが食べたくなったので、ナッツとドライトマトの美味しさを生かしてミートソース風に作ってみました。 先ず、くるみとひまわりの種を朝から浸水しておき、よく洗ってからひき肉っぽくなるようにバーミックスのグラインダーにかけました。そしてトマトソースはドライトマトとプチトマト、オリーブオイル、ドライバジル、塩、こしょうを攪拌したら出来上がり。 あとはナッツとソースを混ぜたら、かなりミートソースにそっくりです。 しかもドライトマトを使うと味も食感もとっても濃厚。普通のミートソースパスタにも負けない出来なような^^ パスタは久しぶりにズッキーニをクルルにかけて麺状にしました。ブロッコリースプラウトを飾ったら完成です。
![P1060453.JPG](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/2/f269e81367490ee5f0b462d3a774eeaab1de263d.28.2.2.2.jpg?thum=53)
スムージーは、ずっとりんごとセロリと小松菜の組み合わせがお気に入りでしたが、有機の美味しそうなほうれん草を見つけたので、小松菜の代わりに入れました。あっさり味で飲みやすいです。 自家製ミント酵母で焼いたプチパンも一緒に頂きました。
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トマトの煮込みやパスタソースに!オイル漬けにしてどうぞ。【メール便可】有機ドライトマト 50gアリサン ALISHAN←ローでトマトソースを使う時には欠かせません。そのまま食べてもなかなか美味しい♪
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