カテゴリ:ローフード
先日、作ったローカレーのレシピがとっても気に入ったので、それをもとに今日はほうれん草のローカレーを作ってみました。 早めにドライトマトとデーツを浸水して柔らかくしておき、あとはほうれん草、セロリ、プチトマトの野菜類&カレー粉、醤油、白みそ、塩、こしょうそして、りんごとココナッツファイン全てをバーミックスにかけたら出来上がり。 前回少しカレー粉が効きすぎたので少し減らしました。 ほうれん草は思ったよりどっさり使いましたが、味にはあまり反映されず、まろやかな美味しいカレーになりました。 ちなみにライスのように見えるのはカリフラワー。生でもキャベツのような味でなかなかいけます♪ ちょっと、緑みどりしてますが・・小松菜とセロリ、りんごのスムージーとナチュラルハウスで買った天然酵母のパンでランチにしました^^
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年11月26日 15時32分33秒
[ローフード] カテゴリの最新記事
|
|