カテゴリ:ローフード
今日はパーソナルブレンダーでローカレーを作りました。トマトと青梗菜をメインにセロリ、りんご、デーツ、そして肝心なのはドライトマト。早めに浸水して使いますが、これが入るとぐっと味にコクが出る気がします。あとはカレーパウダーと少しの醤油、塩、こしょう。これらをぽいぽいブレンダーに入れて、ちょっと粒々が残るぐらいにパルスすればもう出来上がり。あとはお鍋に入れて48℃以上にならないように気をつけて温めたらオーケー♪ やっぱりこのブレンダーを買って大正解でした。動作も洗うのも簡単だからとっても気軽に料理にとりかかれます^^ ローカレーは千切りきゃべつにかけて・・。小松菜とりんごのスムージーと、アボガド+ブロッコリースプラウトのサラダでランチにしました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年12月18日 22時30分27秒
[ローフード] カテゴリの最新記事
|
|