カテゴリ:ローフード
今季、一番の冬将軍がやってきたらしく・・ここ数日最低気温が1.2度になってます。こんな日はローのメニューの中でも、やっぱりあたたかいベジヌードルの出番。今日は、かぶらと人参をクルルで麺状にしたものに長いもとろろをのせて、昆布だし+白味噌+しょうが+しょうゆを48度くらいにしたものをかけました。 そしてサラダはサニーレタスにきゅうり、トマト、アボガド、ブロッコリースプラウトとちょっと冒険してごぼうのささがき^^ やわらか穂先ごぼうというのがあったので、買ってみました。スライサーで薄く切って、酢水にしっかりつけてから、使いました。わさび醤油のドレッシングによく絡んでいい感じ。今度は定番ローのごぼうのきんぴらを作ってみます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年01月13日 23時26分53秒
[ローフード] カテゴリの最新記事
|
|