カテゴリ:ローフード
ローのきんぴらが作りたかったところへ、「穂先やわらかごぼう」という美味しそうなごぼうを見つけて買っていたので、興味津々作ってみました・・と言っても、ごぼうをささがきにして酢水につけておいたのと、千切りにした人参を軽く塩でもみ、あとはしょうゆ、アガペシロップ、一味唐辛子で味付けし白ごまを混ぜたら出来上がり。普通に作るのと全く遜色ない出来上がり。 これを使って大好きなベジロールにしました。海苔の上にサラダ菜をしききんぴらとブロッコリースプラウト、そしてきゅうりとアボガドを芯にしてくるっと巻けば完成です。 いつもはわさび醤油を添えるけれど、これはきんぴらに味がついているのでそれで充分。 ベジロールはいろいろな野菜の味がミックスされる分、おいしさアップで大満足です^^
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Last updated
2014年01月22日 00時48分51秒
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