![P1060911.JPG](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/2/4b0756e4355e6bf06d5f4372ec095deab1c042ab.28.2.2.2.jpg?thum=53)
グリーンカレーがメインの今日のランチ。他は自家製ゆず塩で味付けをしたサラダ(わかめ、きゅうり、にんじん。きゃべつの千切り)とアーユルヴェーダでは推奨される白湯(沸騰してから10分くらいぽこぽこするくらいの火加減にして作る)です。
![P1060910.JPG](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/2/d0ab512fd542b79c15befdf64a12c9039ff4fd69.28.2.2.2.jpg?thum=53)
↑グリーンカレーの材料です。スムージーで残ったほうれん草の茎とせろりをたっぷり。そして欠かせないのがドライトマト。少し早めに浸水して柔らかくしておきます。そしてフレッシュデーツ、ココナッツファイン、りんご、トマト。これら全てをざっと攪拌してから、カレー粉、塩・こしょう、醤油少し、白味噌で味付けをしたら出来上がり。 マイルドだけど、スパイスがちょうどいい感じで効いていて美味しいカレーになりました。
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