カテゴリ:ローフード
世間では、恵方巻きを食べるようですが、それにあやかって?!ではではうちはローベジロール。 いろんな野菜をくるくる巻いて、わさび醤油で頂いたら、全く遜色なしですよね^^本当はカットはせず、まるっとかぶりつくみたいですが、やっぱり断面が可愛いので切り分けて並べました。 今日は、サラダ菜とアボガドを使ったグワカモレ、ブロッコリースプラウト、きゅうり、セロリ、黄色とオレンジ色のパプリカ・・と盛りだくさんの野菜を用意しました。 いろいろな野菜の味と海苔のコンビは本当に美味しい~。軽くて結構食べれちゃいます。 巻くのも、大分上達しました。 ポイントは海苔の上のサラダ菜は水気をしっかりとること、具はちょっと少なめのほうが巻き易いこと、巻いたら海苔がぱりっとしているうちに切り分けること・・ぐらいかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年02月03日 22時46分47秒
[ローフード] カテゴリの最新記事
|
|