カテゴリ:ローフード
久しぶりに、ゆっくりランチ作りが出来る時間があったので、ローカレーをチョイスしました。 美味しくなる素のドライトマトとデーツを早めに浸水しておけば、あとは材料を合わせてブレンダーにかければオーケー^^ 今日はアボガド、トマト、セロリ、りんごが入っています。 調味料として、醤油、白味噌、塩、こしょう、そして味見をしながらカレーパウダーを調整しつつ投入。 あわせる野菜はくるるでスライスした人参に少し塩をしたもの、ラディッシュ、そしてまたアボガド登場。 今回はスパイシーだけど、野菜がたくさん入っているのでまろやかで食べやすいカレーが出来ました。 普通に作るカレーに比べるとあっさり軽くていいのか悪いのかいくらでも食べれちゃいます^^;
小松菜をつかうことが多いけれど、今日のスムージーのメインはほうれん草、そしてりんご、レモン果汁、セロリ入り。 全粒粉が90パーセントくらいのHBで焼いたパンと一緒にランチにしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年02月17日 19時36分13秒
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