カテゴリ:ローフード
![]()
最近、全粒粉多目のパンがお気に入りだったけれど、今日は久しぶりに玄米ごはんでタコライスです^^ 玄米は12時間以上、浸水したほうがいいらしいので昨日からスタンバイしておきました。かなり年季ものの炊飯器だけれど、いつも美味しく炊き上がります。 そしてくるみとサンフラワーシード、ケチャップ、醤油、塩、こしょうなどでローチリソースを作りました。これ、結構ミートソースっぽくなるので不思議です。 あとはごはんの上にサニーレタスをしいてプチトマトとソースを乗せて、チーズ代わりにニュートリショナルイーストをふりかけたら完成! このソース、なかなかいけますよ~。ついついご飯をおかわりってことに・・^^;
![]()
他には、野菜とわかめを自家製塩ゆずであえたものと、いちごと甘酒のスムージーで夜ごはんにしました。やっぱり、ごはんと甘酒もあるから、しっかり食べたな~って感じ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年02月28日 20時22分33秒
[ローフード] カテゴリの最新記事
|
|