カテゴリ:ローフード
前回、ロータコライスを作ったときのローチリソースがとっても美味しかったので、今日はアボガ丼にしてみました。 くるみとひまわりの種をミンチのように粒々に攪拌しておいておきます。ソースは浸水して柔らかくしておいたドライトマトとデーツ、ケチャップ、醤油、豆板醤などをブレンダーにかけたら、出来上がり。あとはミンチもどきと混ぜ合わせたら、ちょっとスパイシーなソースの出来上がり。 玄米ごはんの上にサニーレタスを乗せてソース+アボガド、プチトマト+のりのトッピングで完成。 アボガドのとろとろとソースが混ざったところが美味しくて、食べすぎ注意です^^; 小松菜たっぷりとセロリ、りんご、レモン汁のスムージーといちご+庭のミントを混ぜたもので満足ランチプレートです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年03月07日 08時01分03秒
[ローフード] カテゴリの最新記事
|
|