野菜スライサーの「クルル」を実家の母親が気に入って貸し出していたのが、やっと戻ってきたので、久しぶりにベジパスタを作ることにしました。 早めにドライトマトとデーツを先ず浸水しておくのが肝心。 ドライトマトがあれば、たくさん調味料を使わなくても、野菜だけでこってり美味しいソースが出来ます。 あとはプチトマト、セロリ、パプリカ、バジル、塩、こしょうを加えて攪拌すれば、出来上がり。 今日は大根、人参をクルルでパスタ状にして和えました。トッピングはブロッコリースプラウトと黄色いプチトマト。 バジルが効いて濃厚だけど軽いのでたくさん野菜がいただけます。
スムージーはほうれん草とセロリ、レモン汁、りんごが入っています。 白神こだま酵母で焼いた全粒粉たっぷりパンを添えて夜こはんにしました^^
くるくるまわして千切り、平切り。野菜がひと味変わります。野菜の回転スライサー「クルル」《お買物合計10,000円以上で送料無料!》☆
←いつも応援のクリック、ありがとうございます♪
にほんブログ村