カテゴリ:ローフード
今日のランチメニューは・・・アボガドにローチリソースをたっぷりかけた丼とセロリ、ほうれん草、りんごのスムージー、そして実家から届いたいかなごの釘煮と茹で筍です。 アボガ丼は、12時間浸水してから炊いた玄米ごはんの上にサニーレタス+アボガド+ナッツとトマト、ケチャップ、一味、醤油などで作ったローチリソースをたっぷりかけて、焼き海苔をトッピングしました。アボガドのとろ~んとちょっとピリ辛のソースが美味しくて止まらなくなりますよ~^^; そして、阪神間に済んでいたら、春にはお決まりのいかなごの釘煮。毎年、実家でも母親がどっさり炊いていろんな所へ送っています。これまたご飯が進んでしまうので要注意。 知り合いから頂いた筍も茹でて一緒に届きました。春だけの美味しい料理をいただけて、大満足です^^
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Last updated
2014年03月25日 23時54分51秒
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