カテゴリ:酵母
チョコがけのオレンジピールが冷蔵庫に眠っていたので、それを巻き込んで天然酵母パンを焼きました。生地は強力粉と全粒粉を半々で。甘みは杏ジャム。暑くて生地がちょっとゆるかったので途中でココナッツパウダーを入れて調整しました。 オレンジにちなんで、ちょっと黄色のアイシングにしたかったので、しょうがパウダーをアイシングに入れたらぴりっとアクセントでとっても美味しい~。生地もしっとり&ちょっともちっとで◎
■ネオファーム■ SKAL有機認定 ココナッツパウダー 120g<生産農家のみえるオーガニックフード> ←コスパもいいし、一袋あると、パンやお菓子作り、カレーにかけたりも出来て使えます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016年08月16日 10時45分20秒
[酵母] カテゴリの最新記事
|
|