カテゴリ:お菓子作り
![]() 先日、作ったクリスマスシュトーレンがなかなか美味しかったので、同じ本を参考にしてかぼちゃの入ったスコーン(本の中のパンプキンアプリコットビスケをちょっとアレンジ)を焼いてみました。今回も外側がほろっさくっで中はしっとりな感じの食感がとっても気に入りました^^ ![]() アプリコットが無かったので、レーズンと黒いちじくを使い、他にスパイスミックスやマーマレードを入れてみましたがいいバランス~。この本のレシピは塩麹を使うところが売りですが、そのうまみが生きている感じがします♪ ![]() ![]() ![]() ビスケ、クッキー、マフィン [ kinaco ] ←表紙も可愛いこの本のレシピを参考に・・。どこかのレビューで塩味がきついとあったので、塩を控えめにしたらいい感じ。 他にも作りたいレシピがたくさん。 ![]() オーサワ 南部地粉(中力粉) 1kg[ケンコーコム オーサワジャパン 中力粉] ←お菓子作りには珍しく中力粉を使用。さくさくした感じになる様子。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016年12月28日 14時47分21秒
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|