カテゴリ:お菓子作り
お昼には曇り空から晴れ間が出て、ふんわり暖かい感じ。 久しぶりにアイスチョコケーキを作りました。 ケーキの底にはナッツとデーツをクランブル状にしたのにココナッツオイルを混ぜて敷きました。フィリングは、バナナとりんご、甘酒、ココナッツミルク、カカオパウダー、スパイスミックスをブレンダーに入れて滑らかにしたものを流し込み冷凍庫で冷やし固めたら出来上がり。 こいぬ君は、リンゴにココナッツパウダーをまぶしました。鼻はレーズン。 いちごもたっぷり飾りました。 ケーキはまったりビターチョコ味だけど、スパイスミックスがアクセント ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 無添加 オーガニックココナッツミルク 400ml【無添加/有機JAS認定品/無農薬栽培ココナッツ使用/フェアトレード認定品/オーガニック】【バイオフーズジャパン】【05P03Dec16】 ←ヴィーガン仕様でケーキを作るときに、ミルクの代わりにココナッツミルクを採用。 スムージーにして飲むのも美味しい~。 オーガニック・デグレットノアデーツ(種抜き) 1Kg /アメリカ産【有機デーツ 有機なつめやし 無添加】【ナチュラルキッチン】 ←クランブルやローチョコレートに刻んでいれるのによく使うのでちょっと多めにストック。それだけでも黒砂糖のようなこってりした甘さで大好物 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年03月21日 13時12分25秒
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