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カテゴリ:チーズケーキ
オレオシリーズの締めくくりで。 モンデリーズ・ジャパン オレオ バニラクリーム 9枚入りX2パック 先日のNo Bake Mooncake(焼かない月餅)同様、 焼かない オレオチーズケーキ。 土台はココナッツサブレ+ブラックココアにアレンジ。 日清シスコ ココナッツサブレ 20枚(5枚×4袋) ゼラチンで固めないので、念のため 型にはムースフィルムをセットしました。 ムースフィルム【A-PETロール】 お手軽なのにインパクトのある仕上がりに。 表面のクッキーのせいでカットしにくいのが 難点ではありますが、&お味は ちなみにこちら オレオチーズケーキはゼラチンを、 こちら 材料3つ★焼かないオレオチーズケーキは ヨーグルト使用、食べ比べてみたいなあ ●材料(18cm型) 〈土台〉 ココナッツサブレ 2袋(約60g) ブラックココアパウダー 6g ココナッツオイル 30g 〈フィリング〉 クリームチーズ 200g 生クリーム 200g(ホイップパウダー88g+牛乳112g) ラカント 50g レモン汁 10g オレオ 5枚 〈トッピング〉 オレオ 4枚 ●作り方 型にムースフィルムをセットする。 砕いたココナッツサブレをココナッツオイルと混ぜ、型に敷き詰める。 滑らかにしたクリームチーズにラカントを加え、ゴムベラで練り混ぜる。 レモン汁、泡立てた生クリームを加え混ぜる。 粗く刻んだオレオを加え、型に流して表面を平らにする。 残りのオレオをはがして手で割りながら散らし、冷蔵庫で一晩冷やし固める。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年05月14日 00時00分19秒
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