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カテゴリ:イベント(中秋節)
今年の中秋節は「塩卵平たい問題」を解決! アメ横でゲットした咸蛋が硬くて潰れにくいため、 ご覧のとおりまんまるお月様になりました。 念のため、昨年同様蓮蓉餡を帯状にして(左上) 黄身に巻きつけて(右上)から、生地で包餡の工夫あり。 ちなみに、通常(左下)のもの→右8個分です。 (蓮蓉蛋黄酥に使用) 型は6個のうち、ようやく真打登場 焼肉状態?がかわいそうで、焼成時間を今までの 15分から12分に短縮したので、優しい色合いに♪ ●材料(12個分) 〈生地(16g/個)〉 薄力粉 7g×12 おからパウダー 1g×12 蜂蜜 5g×8 オリーブオイル 3g×12 塩 少々 〈餡(約35g/個)〉 咸蛋黄 1個(約10g)※×12 蓮蓉餡 25g×12 打ち粉としてセモリナ粉使用。 予熱したオーブン中段で200℃12分焼成。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年09月29日 06時39分39秒
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