カテゴリ:フレンチ
その後は、お料理教室でお料理作ってきました。本日のメニューはこちら。 美しく飾られた海の宝物 クリアーなヴィネグレットジュレと共に。ヴィネグレットのジュレの上に、才巻き海老、ずわいがに、まぐろ、いくら、アンヂィーブ、オクラ、ニンジン、赤カブなどを盛りつけたもの。さっぱりとした夏向けのサラダでした。 パプリカのクリームスープにハーブ香るトマトジュレを浮かべて。コンソメゼリーの上にパプリカのスープを注いで、その上にトマトのジュレを浮かべました。こちらも冷製なので、食欲のない暑い日にはちょうどいいスープでした。でも、パプリカ臭いのでパプリカが苦手な人にはキツイかも。 鮑のグリエ レギューム添え ソースベアルネーズと鮑の肝ソース。今が旬の鮑です。定番のソースで。デッカイ鮑なのに、超リーズナブルでした。美味しかったということでした。 暑かったけど、あんまり火を使わない料理だったので嬉しかったです。またガンバローっと。 さて、週末は恒例のお食事会ブッフェ。楽しみ&頑張って食べるぞ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 23, 2011 09:20:04 PM
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